Разделы:
Банкротство PDF Печать E-mail

На предприятии, денежных средств и имущества которого недостаточно для погашения всех его долгов (то есть когда сумма пассивов превышает сумму активов предприятия), может быть введена процедура банкротства.


В настоящее время многие предприятия сталкиваются с трудностями, вызванными финансовым кризисом. Процедура банкротства предприятия или компании может оказаться чрезвычайно полезной в условиях кризиса ликвидности.


С использованием механизмов банкротства могут эффективно решаться следующие задачи:

  • защита бизнеса от действий кредиторов
  • эффективное взыскание дебиторской задолженности
  • ликвидация бизнеса
  • «очистка» бизнеса от долгов
  • продажа бизнеса

За годы работы Коллегия "Интер-Адвокат" наработала прочные связи с рядом некоммерческих партнерств саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (СРО), из числа которых арбитражный суд назначает арбитражного управляющего. Также наша компания сотрудничает с оценочными компаниями и компаниями, реализующими имущество Должников, благодаря чему конкурсная масса должника реализуется в соответствии с интересами клиента.

Для кредитора

Если дело о банкротстве уже возбуждено
Если у Вас имеется дебиторская задолженность к предприятию-банкроту, в отношении которого возбуждено дело о банкротсве, Вам необходимо обратиться в Арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве с заявлением о включении в реестр требований кредиторов.


Наши специалисты по сопровождению процедуры банкротства обладают специальными знаниями и опытом представления интересов кредиторов в деле о банкротстве должника. Мы можем не только грамотно составить и подать заявление о включении в реестр требований кредиторов должника, но и провести анализ реестра кредиторов должника с целью возможного оспаривания договоров на основании которых кредиторы включены в реестр требований, провести анализ законности действий арбитражного управляющего при проведении процедур банкротства, участвовать в собраниях кредиторов.


Важно знать, что банкротство — это последний и иногда единственный способ получить долг с умирающего предприятия. Также банкротство — это возможность приобретения активов должника по цене ниже рыночной. Единственная возможность для законного списания дебиторской задолженности без уплаты дополнительных налогов.


Если дело о банкротстве ещё не возбуждено


Если у Вас имеется дебиторская задолженность к предприятию-должнику, подтвержденная вступившим в законную силу судебным актом, Вам необходимо составить и подать заявление о признании должника банкротом. Практика нашей компании такова: после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, должник либо выплачивает сумму долга, либо суд признаёт его банкротом и вводит процедуру наблюдения и включает требования клиента в реестр требований кредиторов. При введении банкротства в отношение должника, суд утверждает кандидатуру временного управляющего. Кандидатура временного управляющего всегда согласовывается с клиентом, мы предоставляем кандидатуры обладающие специальными знаниями и опытом ведения банкротства предприятия в нужной отрасли, обладающих специальными допусками (например, допуском к государственной тайне) и гарантируем его утверждение арбитражным судом.

Для должника


Ваше предприятие задолжало кредитором крупные суммы денег, при этом отсутствует возможность погасить имеющуюся заложенность без ущерба для бизнеса? Банкротство — единственный выход!


Наши сотрудники проведут анализ имеющейся кредиторской задолженности с целью ее минимизации, возможно погашение кредиторской задолженности с существенным дисконтом или будут выкуплены кредиторы с целью получения большинства голосов на собраниях кредиторов. Благодаря этому Вы получите 100% контролируемое банкротство. Важно иметь виду, что при подаче заявления на банкротство необходимо указать кандидатуру арбитражного управляющего, который в последствии будет руководить Вашим предприятием, мы можем предложить арбитражных управляющих наделённых специальными знаниями, опытом и допусками (в том числе допуском к государственной тайне), благодаря которым Вы не потеряете контроль над предприятием.


Преимущества банкротства

 

  • Банкротство — единственный законный способ избежать уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, а также единственный законный способ ликвидации предприятия с долгами.
  • При введении процедуры банкротства перестают начисляться штрафы, пени, приостанавливается возбужденное исполнительное производство. При этом необходимо сотрудничать с компанией обеспечивающей подконтрольность всей процедуры.

Важно иметь в виду, что существует уголовная ответственность за преднамеренное банкротство, а так же за фиктивное банкротство. Только наши специалисты способны правильно оценить и минимизировать риск привлечения к ответственности.

Наши услуги по проведению и сопровождению процедуры банкротства предприятий и компаний

  • оценка риска банкротства;
  • противодействие инициированию банкротства;
  • представление интересов кредитора, должника учредителя на всех стадиях дела о банкротстве, также на собраниях кредиторов должника;
  • обжалование включения в реестр требований иных кредиторов;
  • разработка плана внешнего управления;
  • оценка рыночной стоимости предприятий (бизнеса, акций, недвижимости и других активов);
  • правовое сопровождение деятельности арбитражных управляющих на различных процедурах банкротства;
  • разработка мирового соглашения и содействие его заключению;
  • в рамках стадии финансового оздоровления разработка плана финансового оздоровления и графика погашения задолженности;
  • содействие получению обеспечения под процедуру финансового оздоровления в банковских учреждениях;
  • проведение торгов с привлечением торгующих организаций, предоставляющих механизм реализации имущества на условиях, удовлетворяющих интересам заказчика;
  • участие в судебном процессе в ходе обжалования решений суда.

Помните: Механизм банкротства предприятий сложен как с юридической, так и с экономической точки зрения. Лишь с помощью опытных специалистов можно отстоять свои интересы как кредитору, возврат долгов которому становится проблематичным, так и должнику, имеющему трудности с восстановлением платежеспособности.



 
Дополнительно:
Поиск по сайту:
Реальные истории:
  • 0
  • 1
prev
next

Судебная история - обвинение в клевете и

Описываемая ситуация произошла с несколькими известными компаниями, но она имеет прямое отношение к больной теме журналистики  - судебные тяжбы, связанные с обвинением в клевете и нанесением морального вреда.. 1) ...

Истории | Среда, 8 Декабря 2010

Читать делее

Судебная история про ТСЖ!

Итак! 2000 год. Москва. Южное Бутово! Сдается жилой дом, точнее несколько домов в одном микрорайоне. И просят всех приобретательный квартир, а так же получивших квартиры от города по ...

Истории | Среда, 8 Декабря 2010

Читать делее