Разделы:
Сопровождение сделок PDF Печать E-mail

Специалисты коллегии адвокатов «ИНТЕР-АДВОКАТ» имеют богатый опыт в комплексном юридическом обслуживании при сопровождении сделок с недвижимостью, в том числе с землей.


Чем наши услуги отличаются от риелторских? Основная задача риелторов – найти объект недвижимости подходящий клиенту и совершить сделку с ним. При этом, как показывает наша практика, при сопровождении сделок с нежилыми помещениями или с земельными участками (особенно принадлежащим юридическим лицам) риелторы очень часто в погоне за скоростью не обращают внимания на некоторые существенные моменты.


Особенно это касается вопросов корректного одобрения крупных сделок уполномоченными органами и тонкостей приватизационного, налогового и земельного законодательств. Задача юристов – добиться максимальной юридической чистоты сделки с недвижимостью. Мы оцениваем не только юридическую чистоту объекта недвижимости и полномочия представителя продавца, но и просчитываем налоговые последствия. Наша цель – защита интересов клиента, а не скорейшее завершение сделки на любых условиях.


Часто возникает ситуация, когда недвижимость приобретается не при помощи риелторских контор, а у «хороших знакомых». Многие считают, что покупка недвижимости «по знакомству» исключает наступление негативных последствий. Это не так! Продавец может искренне заблуждаться на предмет юридической чистоты своей собственности.


Например,нас попросили сопроводить сделку с покупкой коммерческой автомобильной стоянки. Предполагалась это сделать с помощью купли-продажи долей в обществе с ограниченной ответственностью – «собственника» стоянки. В процессе проверки выяснилось, что фирма официально никакой деятельности не осуществляет и уже долгое время не сдает отчетность. Владельцы автомобилей платят наличными, и никакой финансовой документации не ведется. Более того, единственным документом, подтверждающим права фирмы на стоянку, был договор субаренды с ДЕЗом на часть территории стоянки, срок действия которого закончился два года назад. То есть владелец стоянки никаких законных прав на стоянку не имеет. Хотя это не мешало ему в течение долго времени собирать деньги с владельце автомобилей.


Наши услуги по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью могут заключаться как в полном комплексном сопровождении сделки на всех ее этапах, включая передачу денег, так и в устной консультации по результатам рассмотрения правоустанавливающих документов.

 
Дополнительно:
Поиск по сайту:
Реальные истории:
  • 0
  • 1
prev
next

Судебная история - обвинение в клевете и

Описываемая ситуация произошла с несколькими известными компаниями, но она имеет прямое отношение к больной теме журналистики  - судебные тяжбы, связанные с обвинением в клевете и нанесением морального вреда.. 1) ...

Истории | Среда, 8 Декабря 2010

Читать делее

Судебная история про ТСЖ!

Итак! 2000 год. Москва. Южное Бутово! Сдается жилой дом, точнее несколько домов в одном микрорайоне. И просят всех приобретательный квартир, а так же получивших квартиры от города по ...

Истории | Среда, 8 Декабря 2010

Читать делее